RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Престольный праздник в Каменском на Украине (ФОТО)

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ

В храме Святителя Иоанна Максимовича в Каменском на Украине (настоятель протоиерей Александр Мартыненко) есть предел в честь Святителя Филарета. Сегодня совершается память нашего третьего Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Филарета (Вознесенского), и в пределе, освященном в его честь, состоялась Божественная Литургия, которую совершил настоятель о. Александр.

Печать

Иеромонах Серафим Роуз: Митрополит Филаретъ Нью-Iоркскiй

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Архив РПЦЗ

Лишь отъ одного изъ всехъ православныхъ первосвятителей нашего времени ожидаютъ верующiе — причемъ не только его, но и другихъ Поместныхъ церквей — неизменно яснаго голоса правды, голоса ничемъ не замутненной православной совести. Кроме него, нетъ среди нихъ голоса, который можно было бы назвать безусловно православным, свободнымъ отъ политики или иныхъ постороннихъ соображенiй. Это голосъ Владыки Филарета, Первоiерарха Русской Зарубежной Церкви. Подобно св. Отцамъ древности, онъ выше всего ставитъ чистоту Православiя и, верный духу Вселенскихъ Соборовъ, остается посреди всеобщей религiозной растерянности одиноким защитником истины.

Печать

Юрий Солдатов: Пора проснуться!

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Авторская колонка

Верующие Зарубежной Руси не пошедшие на соглашение с патриархией и административно не желающие ей подчиниться так или иначе связаны с многочисленными частями РПЦЗ, которые многими называются «осколками». Эти осколки, к сожалению, мало выявили желания объединиться в одну духовную и административную организацию, которая смогла бы вести зарубежников по пути к Царствию Божию,для спасения душ. Когда верующие смотрят на деятельность руководителей осколков, то к своему ужасу видят, что абсолютно нет никакой полезной для Церкви и их деятельности. Все иерархи как бы находятся в стадии глубокого сна. Время от времени, руководство одного из «осколков» созывает «собор», или «заседание синода», услышав, о чем, руководители других осколков, желая также показать свою «деятельность» спешат созвать «собор» или заседание «синода» что является бесполезностью для зарубежных верующих которых с каждым месяцем все меньше.

Еще статьи...

Joomla SEF URLs by Artio