АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Вечная память: Иерей Сергий Петрукович

11 декабря 2020 года после непродолжительной болезни

отошёл ко господу наш клирик в Святой Земле

Иерей Сергий Петрукович

 

О. Сергий (в миру Петрукович Сергей Петрович) родился 12 мая 1976 года в г. Кобрин в Белоруссии. После службы в армии, в 1995 году женился на Сырковой Елене, в 1997 году родилась дочь Мария. В 1996-1997 годах пономарил в Свято-Афанасьевском монастыре г. Бреста. В 2004 году переехал с семьёй в Израиль. В 2009 году супруга умерла от рака, дочь о. Сергий воспитывал самостоятельно. В 2014 умер отец.

О. Сергий был рукоположен в сан диакона в Праздник Введения во храм Пресвятой богородицы 4 декабря 2015 года Митрополитом Агафангелом в Одессе, в сан пресвитера в том же храме Митрополит Агафангел рукоположил его в День Рождества Иоанна Предтечи 7 июля 2016 года.

О. Сергий каждый год приезжал в Беларусь к родственникам и знакомым. Так было и в этом году, после чего он поехал навестить своих духовных чад в Новосибирск. В Беларусси заболел, и его болезнь оказалась смертельной. Умер в Новосибирске от двухстороннего воспаления лёгких и острой сердечной недостаточности. Короновирус у него не обнаружен.

Вечная память доброму пастырю!

Метки: рпцз, святая земля, вечная память, сергий петрукович

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.