АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: так называемые сексменьшинства не могут именоваться христианами (ВИДЕО)

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Митрополит Агафангел: так называемые сексменьшинства не могут именоваться христианами (ВИДЕО)

Митрополит Агафангел создал эту тему: Митрополит Агафангел: так называемые сексм

8 года 9 мес. назад

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел призвал православных христиан отгородится от тех кто пропагандирует однополые браки и ведёт греховную жизнь. «Пусть христиане остаются христианами. Мы должны быть с этим. Это наша вечность». 

«Церковь придерживается традиционных, естественных человеческих ценностей. Об этом сказано в Ветхом и Новом Заветах. Позиция там однозначная: однополые отношения называют пороком и смертным грехом. Человек подвластный этому греху не может спасти свою душу.

Подробнее...

Спасибо сказали: иеромонах Никандр

COM_KUNENA_LOGIN_PLEASE

Митрополит Агафангел ответил в теме Митрополит Агафангел: так называемые сексм

8 года 9 мес. назад

Еще Владыка Аверкий указывал на то, что называющие себя православными далеко ушли от того, что понимали под православием св. отцы. Владыка считал, что для собственно православных уже нужно иное именование, если они хотят хранить то, что считалось традиционно православием.

Мы имеем пример Декларации митр. Сергия (Страгородского), где, кроме прочего, сказано: "Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами советского Союза, лояльными к советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом. Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас. Оставаясь православными, мы помним свой долг быть гражданами Союза "не только из страха, но и по совести", как учил нас Апостол (Рим. XIII, 5)".

Это то, что нужно было богоборцам для проведения репрессий по уничтожению "крайних антисоветчиков". Первым вопросом следователя на допросе верующего человека (священника, епископа) был вопрос, как он относится к Декларации митр. Сергия. Если отношение было отрицательным, то верующий автоматически становился антисоветчиком со всеми вытекающими последствиями. Поскольку, как сказано в Декларации, вера не должна препятствовать лояльности сов. власти. Таким образом, уже тогда русское православие разделилось, как бы на два направления - одно лояльное сов. власти (сергианство) и другое, противящееся богоборцам. Русская Зарубежная Церковь однозначно и решительно отвергла сергианство. Однако сегодня широкое развитие получило первое направление (сергианство), поскольку имело поддержку светской власти. Сейчас это пагубное направление приросло еще и ересью экуменизма. При том, это направление пытается закрепить за собой то, что именно его представители именуются Русской Православной Церковью, той Церковью, которая была не Руси со времен князя Владимира. Но это не так - Поместная Российская Церковь и нынешняя так называемая Московская Патриархия - совсем не одно и то же.

Еще более широко сейчас рассматривается понятие "христианства". Мы видим, что на то, чтобы именоваться христианами настойчиво претендуют люди, которые не то что не соблюдают, но и настаивают на своем "праве" не соблюдать христианские заповеди. Это яркий пример апостасии.

Нам надо хранить православие в том виде, в котором оно хранилось св. отцами. И, слава Богу, у нас есть определяющее нас и нашу веру словосочетание: РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАГРАНИЦЕЙ. Это наше ИМЯ, за которым стоит наша православная вера. Поэтому мы должны особенно заботиться о своем именовании, чтобы оно всегда отражало суть нашего пути и нашей веры. Мы должны отсекать то, что не соответствует традициям РПЦЗ (как это произошло с лжеучением В.К. Демина, не имеющим никакого подтверждения в нашей истории). Мы должны и дальше хранить только то, что завещали хранить нам наши отцы. Мы должны до конца времен остаться Русской Православной Церковью Заграницей, со всем тем, что стоит за этим словосочетанием.

COM_KUNENA_EDITING_LASTEDIT: 8 года 9 мес. назад от Митрополит Агафангел.
Спасибо сказали: иеромонах Никандр, иерей Сергий Телевинов

COM_KUNENA_LOGIN_PLEASE


Rendering Error in layout Widget/Pagination/List: Call to a member function getData() on string. Please enable debug mode for more information.

Комментарии   

# RE: Митрополит Агафангел: так называемые сексменьшинства не могут именоваться христианами (ВИДЕО)ВЛАДИМIРЪ 19.12.2013 17:00
Вообще то и людьми их назвать нельзя
# RE: Митрополит Агафангел: так называемые сексменьшинства не могут именоваться христианами (ВИДЕО)Интернет Собор 19.12.2013 19:20
Я думаю, что упомянутые существа против возражать не будут.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.